03:07, 26 апреля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Громкие темы начинающейся недели

Начинаем новую неделю и вспоминаем события предыдущей. Обсуждаем главные темы с известным общественным деятелем, писателем и поэтом Евгением Касимовым:

  • Снос недостроенной телебашни, безусловно, изменит Екатеринбург. Это будет уже совсем другой город. Но он и так очень сильно изменился за последние годы. У любых перемен всегда должно быть свое направление. Насколько оно правильное и явялется ли пиком развития города подготовка к выставке ЭКСПО-2025?
  • В Екатеринбурге состоялся митинг памяти жертв политических репрессий. Кроме того, скоро на Мемориале установят скульптуру "Маска скорби" Эрнста Неизвестного. А сколько неизвестных еще случаев несправедливой гибели людей хранит история? База данных жертв политических репрессий, созданная обществом «Мемориал», до конца года пополнится сведениями о полумиллионе человек. И это далеко не предел.
  • Тем временем в США рассекречена часть архивных документов об убийстве Джона Кеннеди. На сайте Национального архива доступны около 3 тысяч файлов. Публикацию остального архива Дональд Трамп приостановил по соображениям безопасности. В ближайшее время эти файлы вновь проверят, лишь затем будет принято окончательное решение об их публикации.
  • Нужны ли нам сейчас полная публикация и полное снятие "грифа секретности"? И какие материалы лучше никогда не выставлять в открытый доступ, а какие - вообще не засекречивать, какой бы горькой ни была правда?
  • Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сдал в печать очередную книгу. Нет сомнений, что достаточно широкому кругу читателей она будет интересна. А чем вообще можно заинтересовать современного человека, чтобы он отложил дела и взял в руки книгу - бумажную, а не электронную? И вернемся ли мы снова когда-нибудь к званию самой читающей страны в мире?

Слушайте и включайтесь в беседу. Телефон прямого эфира 354-55-77, номер для SMS, WhatsApp и Viber — +7-996-176-107-6.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города